E’ una miscela in polvere al 50% min. del principio attivo, Natamicina (o Pimaricina E235) che agisce contro muffe e lieviti prevenendo lo sviluppo di tossine fungine; non è attivo contro i batteri, quindi non interferisce con i naturali processi di maturazione dei formaggi e salumi.
SPORACIP non altera le caratteristiche organolettiche dell’alimento trattato.
Può essere usato in sospensione acquosa nella fase post-salatura e necessita di una regolare miscelazione per evitare la precipitazione del principio attivo insolubile.
SPORACIP si utilizza disperdendolo in acqua a concentrazione predeterminata, e immergendo nella sospensione acquosa per qualche secondo i formaggi/salumi asciutti dopo la fase di salatura. Il principio attivo essendo insolubile in acqua necessita di una regolare miscelazione per evitare la sua precipitazione.
SPORACIP va conservato accuratamente chiuso in luogo asciutto e fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore. SPORACIP si conserva per due anni dalla data di produzione nei contenitori sigillati.
Barattoli da 100 g – 500 g